?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хочу услышать от производителя как же все-таки готовят настоящий кетчуп.
Рецепта не жду, но в общих чертах хотелось бы понять.
Хочу статью написать о кетчупе, столько всего о нем прочитал, тема такая сложная, ведь баталии о кетчупе ничуть не менее кровавые, чем майонезные :)

Как думаете, ответят?

А детстве, я очень любил кечуп Kand из Чехословакии, сейчас я его не вижу, да и лет 15 уже не вижу.
Может кто видел, знает? Сейчас он выглядит так:

Метки:

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
rider3099
Sep. 6th, 2011 04:57 am (UTC)
Если это - коммерческая тайна, то вряд ли ответят ...
trablin
Sep. 6th, 2011 04:59 am (UTC)
я рецептуру в граммах не жду, как и технологию. Мне хочется от производителя услышать, что в кетчуп, кроме томатов (свежих/пасты/замороженных) и специй с уксусом не добавляется ничего, или наоборот, добавляется то-то и то-то.
Чтобы раз и навсегда закрыть тему, а что же там внутри ))))
(no subject) - rider3099 - Sep. 6th, 2011 05:22 am (UTC) - Expand
genuzzz
Sep. 6th, 2011 05:02 am (UTC)
Если письмо дойдет до директора или до работников отдела маркетинга, то должны ответить! Я бы на их месте ответил! А так интересно самому, буду следить. хайнц-самый классный кетчуп))
trablin
Sep. 6th, 2011 05:04 am (UTC)
если честно, то самый вкусный кетчуп, был венгерский(?) Kand, но это было давно, лет 15 его в продаже нет уже, но это чисто по моему вкусу.
А у Хайнц мой самый любимый - чили, это нежно чувство я несу уже лет 10 ))))))))
(no subject) - genuzzz - Sep. 6th, 2011 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2011 05:09 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Sep. 6th, 2011 05:03 am (UTC)
Хо-хо.

Жду ответа вместе с тобой :)

Хайнц - единственный кетчуп, имеющий право быть на моей кухне. Вкусен, зараза, да. И я верю, верю (мантра), что натурален.
trablin
Sep. 6th, 2011 05:06 am (UTC)
судя по их истории, их положению на рынке - им нет смысла бадяжить, им имидж гораздо важнее, чем доля прибыли за сомнительные манипуляции с продуктом.
Я ОЧЕНЬ хочу сделать самостоятельно кетчуп той консистенции и того вкуса, что Хайнц, при этом понимаю, что это невозможно.
(no subject) - fleur_de_cassie - Sep. 6th, 2011 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2011 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Sep. 6th, 2011 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2011 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Sep. 6th, 2011 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2011 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Sep. 6th, 2011 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2011 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - genuzzz - Sep. 6th, 2011 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 6th, 2011 05:13 am (UTC) - Expand
nata_navi
Sep. 6th, 2011 05:39 am (UTC)
Хотелось бы, чтобы ответили. Интересно же.
trablin
Sep. 6th, 2011 05:44 am (UTC)
и мне. Буду ждать, я написал в русский офис, наверное стоит написать в американский. Кто бы помог с нормальным адаптированным переводом )))
raechka_sav
Sep. 6th, 2011 06:08 am (UTC)
нууууу...мечтать, конечно, не вредно...Но раз пошла такая пьянка....затаилась и жду вместе с тобой...
trablin
Sep. 6th, 2011 07:00 am (UTC)
:) нас тут уже приличное количество в кустах набралось ))))
(Deleted comment)
trablin
Sep. 6th, 2011 07:01 am (UTC)
На заборе тоже написано ... а там дрова лежат )))))))
ex_lana_svi
Sep. 6th, 2011 06:54 am (UTC)
Ну по поводу того, что добавляется, они могут ответить кратко - читайте состав на этикетке.
Все зависит от постановки вопроса и чисто человеческого фактора того, кто получит письмо.
Я связывалась с американцем-автором книги на предмет перевода и публикации части его работы, так он ответил и сказал, что вообще рад, что мне интересно, в данный момент решает с агентом, насколько большой кусок дать, поскольку он теперь не единственный правообладатель авторских прав на книгу.
Точно так же связывалась с американским издательством на предмет контактов японского автора, которого они издавали - и уже неделю глухо. Так что раз на раз не приходится.
Но интересно, тоже буду следить за развитием событий
trablin
Sep. 6th, 2011 07:02 am (UTC)
поживем - увидим
alina_who
Sep. 6th, 2011 03:03 pm (UTC)
У нас ингредиенты на упаковке пишут. Посмотрела (у меня органик): томатное пюре, сахар, уксус, соль, луковый порошок, специи. Мои дети вообще какие-то кетчупные маньяки. Но, может быть, потому что ограничиваем, вот и хочется. А вообще не вижу ничего плохого ни в кетчупе, ни в майонезе, если знать меру.
trablin
Sep. 6th, 2011 05:51 pm (UTC)
кетчуп весьма полезный продукт, кстати. Если натуральный, конечно, качественный.
(no subject) - alina_who - Sep. 6th, 2011 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 7th, 2011 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Sep. 8th, 2011 01:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 8th, 2011 04:02 am (UTC) - Expand
nelly_z
Sep. 6th, 2011 08:55 pm (UTC)
Ты бы ещё Hershey's написал и формулу шоколада спросил.)))
Если ответят, то напишут, что всё на этикетках: томатный концентрат, дистилированный уксус, соль, сахар, луковый порошок, пряности, натуральный flavoring -не знаю что это такое. Суть: специя дающая натуральный вкус. Не написано из чего.
Насколько я понимаю проблему нелюбви к кетчупу, она выросла из того, что многие для его производства используют кукурузный сироп, а это высокое содержание сахара=> опаснее и ближе к диабету. Ну у нас сейчас этот сироп везде ругают и вещь, надо признать, не приятная.
trablin
Sep. 7th, 2011 02:29 am (UTC)
Нель, у меня был сугубо простой вопрос. Свежие томаты, замороженные томаты или томатная паста. Вот и все.
а оно нам надо? - nelly_z - Sep. 7th, 2011 06:15 am (UTC) - Expand
Re: а оно нам надо? - trablin - Sep. 7th, 2011 06:16 am (UTC) - Expand
Re: а оно нам надо? - nelly_z - Sep. 7th, 2011 09:45 pm (UTC) - Expand
Re: а оно нам надо? - trablin - Sep. 8th, 2011 04:02 am (UTC) - Expand
( 48 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner