?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня Фредди Меркьюри исполнилось бы 65 лет.
Я считаю необходимым отметить это. Я не буду писать ничего о самом Фредди, о его биографии, о его настоящем имени и его половой ориентации. Это всё - мишура!
Если отбросить всю "желтизну обертки" Фредди, останется главное - его творчество: его голос, его музыка, его песни, его энергия.
Своей любовью к гитарной музыке, рок-музыке, своим корявым умением бряцать на гитаре и желанию петь дурным голосом - я обязан Фредди и группе Queen.
Знаете, бывает что-то втельмяшется в память, и ты это помнишь один, расскажешь об этом участникам того момента - не верят. Одним из таких детских воспоминаний хочу поделиться.
Нам было лет по 8, то есть это было в конце 80х. Мы гуляли по железнодорожным путям на даче и Денис пел нам песню Queen, которую мы раньше не слышали. Как позднее выяснилось - в этом его исполнении всё было наперекосяк: ни темп, ни мелодия не совпадали с оригиналом, куда уж словам, но тем не менее, одно слово было точно из песни - Magic! Осенью, когда мне удалось, уж не помню каким образом, раздобыть кассету с альбомом Queen - A kind of magic - я заслушал кассету до дыр, пленка в итоге порвалась. А заглавная песня с этого альбома навеки-вечные поселилась в моем сердце, как звуковое оформление памяти о детстве.
Звукоряд Queen поистине универсален. Например, я люблю песню Soundgarden - Black hole sun или, например, Das Weisse Licht от немцев Oomph!, а почему мне нравится такой стиль? А потому что меня покорила своей готической фантасмагоричностью песня Queen - Innuendo, и благодаря этой песни я, в итоге, полюбил творчество Мориса Равеля, ведь его Bolero перекликается с песней Фредди, по крайней мере у меня внутри.
Фильм"Горец" с Кристофером Ламбертом смотрел каждый пацан, рожденный в 80х. А кто не смотрел - многое потерял. А почему мне запомнился этот фильм - да всё то же - песни Queen. А Who wants to live forever - когда я узнал, что Фредди умер, я прослушал её раз 100 подряд, рыдая навзрыд.
Сегодня день рождения Фредди, и я хочу сказать ему, как и миллионы людей по всему свету:
Happy birthday, Freddie! SHOW MUST GO ON!




Comments

90dney_leta
Sep. 5th, 2011 11:33 am (UTC)
хочу отметить с тобой :)
Мою первую мягкую игрушку, которую мне подарили в 6 лет, звали Фредди))))
Как же я его любила и люблю)))
trablin
Sep. 5th, 2011 11:50 am (UTC)
:) Точно Фредди? Поди медвежонок? Фредди, не Тедди? ))))))
90dney_leta
Sep. 5th, 2011 11:56 am (UTC)
не, сиреневій собак с оранжевіми ушами)
и назвала я его Фредди сам понимаешь в чью честь)
trablin
Sep. 5th, 2011 12:33 pm (UTC)
А, понял.
Це дiло)))

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner