?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Покупать колбасу в магазине, все равно, что играть в русскую рулетку, с той лишь разницей, что в револьвер заряжается одна пуля, а в случае с колбасой, барабан может быть заполнен полностью.
Домашняя колбаса - это блаженство. Если бы вы знали, как нежно я люблю украинскую жареную, не ту, каральками которой завалены полки магазинов, а самодельную, домашнюю. А кровяная с гречневой кашей, а ливерная, а куриная, сырокопченая на ольховой коре?
Я бы давно все эти колбасы сделал и вам бы показал, но вот незадача, в этом, так сказать, мегаполисе, я понятия не имею, где достать хорошие кишки, или, на худой конец сальник.
Но даже отсутствие оных, при желании, не может остановить жадного до колбасы пытливого кулинара.
Кишки нам заменит пищевая пленка, а колбасу мы сделаем вареную.



Что у меня было:
1 куриная грудка, без костей и кожи - 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина - 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные - 100 гр.
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
сухое молоко - 1 ст. ложка (лучше взять крахмал, но не было)
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка


Куриную грудку и фарш пробить в комбайне до однородности детского питания. Лук и морковь очистить и мелко порезать. На столовой ложке масла Ги сливочного масла поджарить грибы, лук и морковь. Переложить к фаршу. Чеснок растереть в ступке с солью и специями до однородного пюре. Переложить к фаршу. Добавить желтки и сухое молоко. Пробить все вместе еще раз, до полной гомогенности.
На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть рулетом. Перевязать концы шпагатом, и завернуть в пищевую пленку, концы которой так же туго перевязать. Варить в кипящей воде 30 минут.
Вынуть, дать остыть до комнатной Т и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Потом пленку снять, бумагу выбросить, завернуть колбасу в чистый пергамент и хранить в холодильнике, 2-3 дня.

Замечание: зернистость внутри колбасы образовалась, скорее всего, от того, что курицу шприцевали раствором коллагена, сволочи. В следующий раз добавлю крахмал, а курицу куплю на рынке, а не в супермаркете.

Картинки:





Поближе:







Каталог всех рецептов в этом журнале

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anutaskorpik
Sep. 1st, 2011 09:26 am (UTC)
как ты во всем этом разбираешся? я про колаген.
оказывается мне везет - я ж каждую суботу/воскресенье могу на хорошие кишки и кровянки смотреть т.к. живу в стоице Украины Киеве! а больше всего я люблю Житний рынок - там ТАК МНОГО КОЛБАСЫ нормальной - люди специализируются на этом и делают бизнес. от магазинной такая колбаса ООООчень отличается.
Я такую штуку видела: типа печеночный паштет, только замотан в сальную сеточку. наверное такое я могу сделать. Паштет печеночный делала. Только какие манипуляции с сеткой делать нужно я не знаю:(((
trablin
Sep. 1st, 2011 09:31 am (UTC)
а паштет этот запечен в сальнике или может подкопчен?
Должно быть вкусно.
(no subject) - anutaskorpik - Sep. 1st, 2011 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 1st, 2011 05:11 pm (UTC) - Expand
mariacuisine
Sep. 1st, 2011 09:45 am (UTC)
оооо, уже мечтаю о такой! Вареную колбасу обожаю просто!
Обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
trablin
Sep. 1st, 2011 09:52 am (UTC)
На здоровье, Маша :)
merryviktoriya
Sep. 1st, 2011 09:51 am (UTC)
А мне мясо нельзя))) следовательно и такую колбасу нельзя)
зато магазинную хорошо переношу - много там видимо мяса, ага)
trablin
Sep. 1st, 2011 09:52 am (UTC)
Есть подозрение, что там его вообще нет ))
А у тебя крепкий желудок, раз целлюлозу переваривает.
zi_yu
Sep. 1st, 2011 09:54 am (UTC)
А с индейкой можно? А желтки какую роль играют?
У меня просто ребенок-аллергик - без колбасы страдает :)
trablin
Sep. 1st, 2011 10:09 am (UTC)
Да можно конечно, даже лучше с индейкой.
А желтки играют роль загустителя, т.к. не было крахмала.
(no subject) - zi_yu - Sep. 1st, 2011 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 1st, 2011 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 03:09 am (UTC) - Expand
priya_ladushka
Sep. 1st, 2011 10:39 am (UTC)
мммммммммммм...
весчь!
trablin
Sep. 1st, 2011 10:42 am (UTC)
:)
bufetum
Sep. 1st, 2011 10:43 am (UTC)
Вадим спасибо. То что нужно. Колбаса из магазина - отрава реальная. Проверено!) Актуальный рецепт.
trablin
Sep. 1st, 2011 11:00 am (UTC)
ю а велком ))))
(no subject) - bufetum - Sep. 1st, 2011 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 1st, 2011 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Sep. 1st, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Sep. 2nd, 2011 09:23 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Sep. 1st, 2011 10:56 am (UTC)
А я всегда в рецептах белки именно встречала, и делала с белками)) Почему желтки Дим?
trablin
Sep. 1st, 2011 11:00 am (UTC)
Юль, просто они были ))))
averet
Sep. 1st, 2011 11:06 am (UTC)
с ума сойти! есть что-нибудь, что ты не умеешь готовить?
trablin
Sep. 1st, 2011 03:58 pm (UTC)
нет. Все упирается в доступность продуктов.
В общем, кашу из топора смогу сварить, если хозяйка, как в сказке, достанет мясо и т.п. ))))
(no subject) - averet - Sep. 1st, 2011 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 1st, 2011 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - averet - Sep. 1st, 2011 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 1st, 2011 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - averet - Sep. 1st, 2011 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 1st, 2011 04:57 pm (UTC) - Expand
appeti
Sep. 1st, 2011 01:30 pm (UTC)
На Центральном рынке у вас! Кишки - достаточно!

Вот я бываю наездами, то за орехами туда, то за грибами. Всегда есть!
trablin
Sep. 1st, 2011 03:59 pm (UTC)
Ни разу не видел. Там место какое то секретное есть? РАсскажи...
(no subject) - appeti - Sep. 2nd, 2011 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 2nd, 2011 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 2nd, 2011 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
aramis7
Sep. 1st, 2011 01:34 pm (UTC)
ням-ням)
trablin
Sep. 1st, 2011 04:00 pm (UTC)
так уж и ням?
conspiransa
Sep. 1st, 2011 01:52 pm (UTC)
Не, я понимаю, что пост про ВАРЕНУЮ колбасу. Но глаз зацепился за слово "сырокопченая на ольховой коре".
Мммм, как я люблю все сырокопченое. И мясико! И рыбку !
trablin
Sep. 1st, 2011 03:57 pm (UTC)
Кто же не любит, подруга Алина )))
josefgalka
Sep. 1st, 2011 02:46 pm (UTC)
Чудовищный оффтопик!
Скажи мне, кудесник, любимец богов, сушки как лучше делать? Вырезать из теста двумя круглыми формами? Или раскатывать колбаску и лепить её кружком?
trablin
Sep. 1st, 2011 03:56 pm (UTC)
Лучше сделать колобок, потом продавить центр пальцем и растянуть в кольцо. Структура будет более органична и похожа на кольцо, плюс размер почти одинаков.
(no subject) - josefgalka - Sep. 1st, 2011 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 1st, 2011 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 1st, 2011 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 03:05 am (UTC) - Expand
marus_ok
Sep. 1st, 2011 07:59 pm (UTC)
и этот туда же :)
рецепт вареной докторской домашней второй месяц ношу на груди и все вот думаю, а можт и не надо мне, а то подсяду :))) и тут ты, весь такой харизматичный и концептуальный, травящий вариациями и легкостью технологий :))
а по поводу кишок... думаю, надо с продавцами потолковать, достанут без проблем тебе всё, что хочешь :) в наше-то время, да за деньги... мне, когда надо было чего, приходила и договаривалась с ними, привозили, оставляли и прочая :)
trablin
Sep. 2nd, 2011 02:32 am (UTC)
:)
Вот перееду когда в свою квартиру, обставлю кухню так, как мне удобно, куплю печь с конвекцией и плотной оплеткой дверцы, да чтобы туда ведро влезало, вот тогда куплю кишок, понаделаю колбас, и развесив в духовке прокопчу-прожарю )))))))
(no subject) - marus_ok - Sep. 2nd, 2011 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Sep. 2nd, 2011 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Sep. 2nd, 2011 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Sep. 2nd, 2011 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Sep. 2nd, 2011 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Sep. 2nd, 2011 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Sep. 2nd, 2011 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Sep. 2nd, 2011 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Sep. 2nd, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Sep. 2nd, 2011 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Sep. 2nd, 2011 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 2nd, 2011 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Sep. 2nd, 2011 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 3rd, 2011 01:55 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Sep. 1st, 2011 08:50 pm (UTC)
Насчет коллагена в курице это вы загнули, сравните цену на колаген и на курицу и поймете, что это вас кто-то сильно дезинформировал. Курицу накачивают соляным разтвором, ни коллаген, ни даже фосфат там не нужен- куриное мясо и так отлично воду держит. А зернистость в середине у вас потому что не промесили как следует и варили в кипящей воде, от коллагена бы зернистость была не только в середине.
trablin
Sep. 2nd, 2011 03:07 am (UTC)
Возможно вы и правы, я ж не химик. Но точно знаю, что от покупных в магазинах (особенно, если фасовка в самом магазине делается) куриц сок при жарке или бульон застывает в желе гораздо более плотное, чем от куриц деревенских.
lovely_kitchen
Sep. 1st, 2011 10:49 pm (UTC)
записано! :)
trablin
Sep. 2nd, 2011 03:09 am (UTC)
:) Записано, запечатано и в ящик стола спрятано?
(no subject) - lovely_kitchen - Sep. 2nd, 2011 04:53 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 110 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner