?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотел сделать вкуснючий бутерброд: ломоть ржаного хлеба намазать маслом, посыпать крупной солью и накрыть половинкой зелёного болгарского перца. Бутерброд сделал и съел. А масло убрать в холодильник забыл. А когда вспомнил, подумал, обычно ждешь-ждешь, пока масло до комнатной температуры нагреется, чтобы тесто на печенье завести, а тут такая пруха - ну и испек.
Было интересно, что будет если пропорции привязать к тонкому стакану (125 мл.).
Взял:
Стакан муки
Стакан масла
Стакан сахара
Горькую шоколадку
Щепотку соли
Щепотку разрыхлителя
Щепотку ванилина
Щепотку молотой корицы

И все смешал. Даже не взбивал. Шоколад порубил ножом. Половину теста выложил ложкой на пергамент, другую сформовал колбаской и убрал в морозильник, пока первая партия пекласть - вторая застыла. Нарезал шайбами и тоже испек.
Получилось вкусное, мягкое, в меру сладкое печенье. В общем, так и должно было быть, просто пропорции "от балды".



Я, собственно, чего сказать хотел. Самое трудоемкое и времязатратное в выпечке печенья - ждать, пока согреется масло.
Вот.

Comments

priya_ladushka
Aug. 8th, 2011 01:33 pm (UTC)
а отличалась текстура и вкус у испечённых сразу и тех, что постояли в холодильнике?
trablin
Aug. 8th, 2011 04:38 pm (UTC)
В общем то нет. Единственное, что я бы добавил - желток 1 яйца, для более рассыпчатой структуры, но у меня их не было когда я печеньки делал

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner