Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Фантазия на тему печенья

Хотел сделать вкуснючий бутерброд: ломоть ржаного хлеба намазать маслом, посыпать крупной солью и накрыть половинкой зелёного болгарского перца. Бутерброд сделал и съел. А масло убрать в холодильник забыл. А когда вспомнил, подумал, обычно ждешь-ждешь, пока масло до комнатной температуры нагреется, чтобы тесто на печенье завести, а тут такая пруха - ну и испек.
Было интересно, что будет если пропорции привязать к тонкому стакану (125 мл.).
Взял:
Стакан муки
Стакан масла
Стакан сахара
Горькую шоколадку
Щепотку соли
Щепотку разрыхлителя
Щепотку ванилина
Щепотку молотой корицы

И все смешал. Даже не взбивал. Шоколад порубил ножом. Половину теста выложил ложкой на пергамент, другую сформовал колбаской и убрал в морозильник, пока первая партия пекласть - вторая застыла. Нарезал шайбами и тоже испек.
Получилось вкусное, мягкое, в меру сладкое печенье. В общем, так и должно было быть, просто пропорции "от балды".



Я, собственно, чего сказать хотел. Самое трудоемкое и времязатратное в выпечке печенья - ждать, пока согреется масло.
Вот.
Tags: печенье, экспромт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments