?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотел сделать вкуснючий бутерброд: ломоть ржаного хлеба намазать маслом, посыпать крупной солью и накрыть половинкой зелёного болгарского перца. Бутерброд сделал и съел. А масло убрать в холодильник забыл. А когда вспомнил, подумал, обычно ждешь-ждешь, пока масло до комнатной температуры нагреется, чтобы тесто на печенье завести, а тут такая пруха - ну и испек.
Было интересно, что будет если пропорции привязать к тонкому стакану (125 мл.).
Взял:
Стакан муки
Стакан масла
Стакан сахара
Горькую шоколадку
Щепотку соли
Щепотку разрыхлителя
Щепотку ванилина
Щепотку молотой корицы

И все смешал. Даже не взбивал. Шоколад порубил ножом. Половину теста выложил ложкой на пергамент, другую сформовал колбаской и убрал в морозильник, пока первая партия пекласть - вторая застыла. Нарезал шайбами и тоже испек.
Получилось вкусное, мягкое, в меру сладкое печенье. В общем, так и должно было быть, просто пропорции "от балды".



Я, собственно, чего сказать хотел. Самое трудоемкое и времязатратное в выпечке печенья - ждать, пока согреется масло.
Вот.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
niksya
Aug. 8th, 2011 08:21 am (UTC)
Хорошее какое печенье. Мне вон те нравятся, у которых шоколадка видна хорошо!
trablin
Aug. 8th, 2011 08:24 am (UTC)
самое главное - мгновенное, и сахар на зубах не хрустел, что удивило и порадовало )))
niksya
Aug. 8th, 2011 08:25 am (UTC)
Искусник :)
trablin
Aug. 8th, 2011 08:26 am (UTC)
не, везунчик ))
porosolka_balt
Aug. 8th, 2011 09:08 am (UTC)
Симпатичные кругляши:)
trablin
Aug. 8th, 2011 10:06 am (UTC)
Главное, Валя, без заморочек )))
anutaskorpik
Aug. 8th, 2011 09:26 am (UTC)
Ты знаешь, люблю такие рецепты, где не нужно заморачиваться. Мне понравился рецепт.
Мы летом освоили пирог с фруктами (сезонными). Вычитала у девочек: 220 муки + 100 масла (размягченного)+ кисломолочка любая 125 + стал сахара + сольки + разрыхлитель + 2 курпных яйца. Размешал, половинку вилил в форму, накидал фруктов (много) и сверху остальным залил.
первый раз делала в селе - все сыпала на глаз и видимо муки положила меньше - такой офигенный пирог получился прямо "живой". Все кто ни приходил из соседей пробовал и уходил с рецептом.
Малой по приезде освоил сам! К приезду своей девушки приготовил! А накануне для своих друзей - ну тренировался.
Вчера говорит: "Мам, дай рецепт, Саня хочет сделать" - "А что Саня пробовал?" - "Да, и теперь для своей девушки хочет приготовить". Малой испек, покормил друзей и разрекламировал, что готовить это ТАК ЛЕГКО!
А изначально рецепт взяла для того, чтобы утилизировать яблоки. У нас в этом году просто яблок ВАЛОМ!
Теперь и твои печеньки пойдут в дело! Спасибо!
trablin
Aug. 8th, 2011 09:51 am (UTC)
Просто - не значит не вкусно, да ))))
myltykritik
Aug. 8th, 2011 10:31 am (UTC)
Хе, а я люблю заморачиваться=) Только когда уже третий час, например, выемками печенье формируешь, тогда и хочется все послать куда подальше=)
trablin
Aug. 8th, 2011 10:36 am (UTC)
Если много времени - почему нет )))
myltykritik
Aug. 8th, 2011 12:20 pm (UTC)
Вот именно из-за нехватки коего и создаются печенюшки трехстаканники и торты семистаканики=)
cosy_wilvarin
Aug. 8th, 2011 10:39 am (UTC)
Оооо! Вот спасибо! А то мне вечно не хватает идей, что бы такого испечь, чтобы с кофе по утрам грызть =)
trablin
Aug. 8th, 2011 10:43 am (UTC)
Кстати, если тесто скатать колбаской и завернуть в целофан, можно убрать в холодильник на ночь, а с утра нарезать и испечь. Будет свежее мягкое печенье к утреннему кофе.
cosy_wilvarin
Aug. 8th, 2011 10:45 am (UTC)
Я в эту же сторону подумала =)
Спасибо!
trablin
Aug. 8th, 2011 10:54 am (UTC)
:) Вот и славно
priya_ladushka
Aug. 8th, 2011 01:33 pm (UTC)
а отличалась текстура и вкус у испечённых сразу и тех, что постояли в холодильнике?
trablin
Aug. 8th, 2011 04:38 pm (UTC)
В общем то нет. Единственное, что я бы добавил - желток 1 яйца, для более рассыпчатой структуры, но у меня их не было когда я печеньки делал
prodtop_ru
Aug. 8th, 2011 04:17 pm (UTC)
Сначала подумалось, что шоколад надо потереть и поэтому было удивительно, что печенья не коричневые. Но с кусочками шоколада даже интереснее и уж точно не менее вкусно)
trablin
Aug. 8th, 2011 04:39 pm (UTC)
Если делать шоколадное печенье, то лучше брать порошок какао, или топить шоколад, но с кусочками интереснее.
odris
Aug. 9th, 2011 03:06 am (UTC)
вкусняшка какая)) обожаю печенье с шоколадом)))
а я худеть собралась)) похудеешь тут с вами со всеми))
trablin
Aug. 9th, 2011 03:17 am (UTC)
Ксюша, судя по юпику худеть тебе нафиг не надо )))))
odris
Aug. 9th, 2011 03:23 am (UTC)
ух...спасибо за комплимент))))
trablin
Aug. 9th, 2011 03:27 am (UTC)
Правду говорить всегда приятно :)
odris
Aug. 9th, 2011 03:37 am (UTC)
:)))))
madam_nina
Aug. 9th, 2011 05:14 pm (UTC)
Да, уж... С таким летом самое долгое - масло нагреть.
А нам - 5 минут полежало на столе - и уже мягкое.
Или масло у нас не тО?
trablin
Aug. 10th, 2011 02:17 am (UTC)
Хорошее сливочное масло тает долго, на нем практически не выделяется влага. Хотя, если у вас там +40 - то все может быть.
( 26 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner