?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я плохой фуд-блоггер!

Ребята, листая френдленту наткнулся на крик души http://niksya.livejournal.com/86215.html, полез по ссылкам, попал к некоему небритому мужику, ака знатоку русских щей и пареной репы, то есть М. Сырникову (Привет, Играй Гармонь!) в странное комьюнити. Посетил и сам сайт г-на Сырникова - ноу комментс, как говорится...
Все сводится к тому, что моя подруга Нина - niksya посмела выиграть конкурс на звание "Лучшего блога Рунета 2011" в части кулинарии, с чем я её от всей души поздравлял и поздравляю еще раз. Её сайт хорош, удобен, красочен и очень понятен, в плане подачи материала. Мне он понятен гораздо больше, чем, например Гастроном точка Ру. Ну, выиграла и выиграла, чай не Григорий Перельман, отказавшийся от ляма зелени, чем вызвал бурление говн в быдло-массе, т.н. среднего класса.
Мне вот непонятно эта злоба АБСОЛЮТНО.
Ладно, был китчен_нах, где сидели злобные тролли и поливали всех и вся дерьмом, не понимая, что сами при этом в говне по уши, либо понимая и делая это осознанно, что есть чистой воды садо-мазохизм и должно вызывать интерес психиатров. Хрен с ними. Ладно, есть, допустим, пракукинг, где люди имеют полное моральное право поучать других, но не с высоты своего трона, а на основе собственных знаний и умений, что, безусловно, всяким крабихам - поперек горла! Но, когда некий Сырников поливает дерьмом сайт, который его никаким боком не касается, с автором сайта при этом не пересекался и не знаком, для меня это говорит лишь об одном - "поливающий" есть чмошник и унылый говноблоггер-завистник, как и вся шобла шакалов Табаки, подвывающая ему в униссон в комментариях. С удивлением и грустью, я увидел там уважаемых мной кулинаров.

У меня в журнале за все время его существования никто никому не нахамил, я не удалял ни одного коммента, кроме спама, не банил ни одного человека, кроме спаммеров. Даже мат я оставляю, хотя мне он совершенно не приятен в фуд-постах, то ли дело - политика!
Ребята, вы знаете, почему в Сети бытует мнение, что самые злобные, завистливые, неблагодарные, ворующие, мерзкие гады - кулинарные блоггеры? Да потому, что так оно и есть, получается.
Скажите мне, друзья, может я настолько тупой имбецил, что не понимаю и не принимаю этой сентенции?
И раз меня не поливают дерьмом, не перемывают кости, я - плохой фуд-блоггер и мой журнал не интересен и бесперспективен? - это сарказм, я свой журнал и вас всех очень люблю.

Comments

( 129 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rider3099
Aug. 8th, 2011 04:54 am (UTC)
Ну, что вы! Ваш блог с удовольствием читаем все мы! )
И даже готовим по вашим рецептам (если это не касается выпечки хлеба )))
trablin
Aug. 8th, 2011 04:56 am (UTC)
Да дело-то не во мне и моем журнале, дело в людских отношениях, прежде всего к своим "коллегам по цеху", и мне это отношение не понятно и не приятно.
(no subject) - rider3099 - Aug. 8th, 2011 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - rider3099 - Aug. 8th, 2011 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - rider3099 - Aug. 8th, 2011 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - rider3099 - Aug. 8th, 2011 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 06:06 am (UTC) - Expand
iratpm
Aug. 8th, 2011 05:01 am (UTC)
Дима, самоедство тебе не идёт. Журнал твой очень живой, эмоциональный, вкусный! И очень индивидуальный. Поверь, у меня в закладках десятка полтора кул-блоггеров. Я, по крайней мере, всегда жду твоего. И у меня всегда возникает желание сразу бежать печь и готовить. И настроение поднимается. А для чего ещё мы заглядываем в кулинарные сайты? Не всегда за красотой.
trablin
Aug. 8th, 2011 05:03 am (UTC)
Спасибо, я тут про себя с сарказмом сказал. Мне лично мой жж нравится, иначе зачем бы я его вел?
Просто не понимаю я хамства и злобы там, где его быть не должно - на кухне. Будные, бедные желчные шкодники - у них же стопроцентное несварение желудка и изжога..
(no subject) - _sudar - Aug. 8th, 2011 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _sudar - Aug. 9th, 2011 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 9th, 2011 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - _sudar - Aug. 9th, 2011 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 9th, 2011 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - talerka_ru - Aug. 9th, 2011 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - _sudar - Aug. 9th, 2011 11:16 am (UTC) - Expand
koshaika
Aug. 8th, 2011 05:04 am (UTC)
я тоже не понимаю людей, которые вот так открыто, гадко, мерзко выражают свое "фи"... Ну хорошо, не нравится тебе - ну зачем поливать грязью-то?
Вы хороший фуд-блоггер, не наговаривайте на себя!
А если кто-то воспринимет кухню не как место приготовления пищи, веселых посиделок и задушевных разговоров, а как место для сплетен и гадостей - туда ему и дорога:)
trablin
Aug. 8th, 2011 05:05 am (UTC)
Кухня - место для сплетен и гадостей
Если так, то мне жаль этих людей, у них должно быть неважно со здоровьем.
thorward
Aug. 8th, 2011 05:20 am (UTC)
Не надо заморачиваться. Нищих духом везде много, и "кухня" - лишь одно место из миллиона подобных. Все зависит от от людей.

А за блог спасибо. Присоединился недавно, но читаю с большим удовольствием, пытаясь изредка повторять.
trablin
Aug. 8th, 2011 05:31 am (UTC)
Кухня, особенно домашняя, место особое. От настроя зависит не только вкус, но и энергетический заряд пищи. Я в этом уверен. В плохом настроении, в злобе, я даже не пытаюсь что-то готовить, ибо результат мне и так известен, поэтому чего продукты переводить...
Мы то, что мы едим.
lubany_b
Aug. 8th, 2011 05:23 am (UTC)
Вадим, тебе надо выиграть престижный конкурс, или, на худой конец, выпустить книгу. Оооо, ты узнаешь о себе много нового, и почуствуешь себя хорошим фуд-блоггером:)
trablin
Aug. 8th, 2011 05:33 am (UTC)
Любаш ))
Я золотой лауреат Гастронома-2010, и выигрывал еще пару конкурсов, так что с этим у меня все в порядке. Дело не в этом, дело в том, что приготовление пищи - процесс важный, сложный и настроение кулинара - 50% успеха. Если эти ребятки там истекают желчью глядя на чужой успех, представляю, что и как они готовят.
(no subject) - lubany_b - Aug. 8th, 2011 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Aug. 8th, 2011 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - julsmile - Aug. 8th, 2011 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Aug. 8th, 2011 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 06:34 am (UTC) - Expand
niksya
Aug. 8th, 2011 05:44 am (UTC)
Вадик - ты замечательный! И человек, и кулинар. И я искренне всегда восхищаюсь твоим хлебом.
Спасибо большое за поддержку, я очень ценю это!
trablin
Aug. 8th, 2011 05:48 am (UTC)
Я тебя в обиду не дам!
(no subject) - niksya - Aug. 8th, 2011 05:50 am (UTC) - Expand
julsmile
Aug. 8th, 2011 05:50 am (UTC)
Вот меня тоже удивляет этот кулинарный экстремизм и злобность. Я сразу обратила внимания, что страсти в кулинарных кругах ни с какими бандитскими и политическими разборками не сравнить по накалу страстей.
trablin
Aug. 8th, 2011 05:56 am (UTC)
Юль, если бы страстей. Желчь, подковерная борьба, пикировка на пустом месте - хуже ГосДумы, ей богу!
(no subject) - julsmile - Aug. 8th, 2011 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - julsmile - Aug. 8th, 2011 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 06:32 am (UTC) - Expand
seredan
Aug. 8th, 2011 05:54 am (UTC)
Дим, понимаю твое возмущение! Я, честно говоря, до сих пор не могу понять, зачем они это сделали: если еще как - то могу списать на зависть и дурь поведение дамочки, прогонявшей Нину из журнала (жутко нерпиятно, но понять можно), то для мужчины, к тому же известного блогера - это совсем ни в какие ворота! Отфрендила Сырникова сразу же - предпочитаю держаться подальше от таких людей.
И все же до сих пор не по себе от такого грубого и беспочвенного наезда на очень симпатичного мне человека. Понимаю тебя!
trablin
Aug. 8th, 2011 05:58 am (UTC)
Я его и не френдил, как и самых известных фуд-блогеров, ни к чему это.
Я женщинам могу простить все, даже предательство, поэтому снисходительно отношусь пусть и к заведомо "странным" рецептам, даже Чекалову с Высоцкой люблю, но мужчине простить хамство и грубость по отношению к женщине - никогда.
(no subject) - seredan - Aug. 8th, 2011 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Oct. 1st, 2011 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 3rd, 2011 02:01 am (UTC) - Expand
mariacuisine
Aug. 8th, 2011 06:03 am (UTC)
"самые злобные, завистливые, неблагодарные, ворующие, мерзкие гады - кулинарные блоггеры" - это 100% в точку.
trablin
Aug. 8th, 2011 06:05 am (UTC)
Ну а как еще объяснить подобные Нининой ситуации?
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Aug. 8th, 2011 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Aug. 8th, 2011 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:17 am (UTC) - Expand
agatadi
Aug. 8th, 2011 07:19 am (UTC)
а я читаю только жж, намеренно сужая круг "чтения". И мне кажется , что все мирно , тихо и спокойно. А оказываются где -то рядом на полях кулинарных баталий рвутся снаряды! А курицу я всегда мажу майонезом. Да.
trablin
Aug. 8th, 2011 07:26 am (UTC)
Агата, ты просто ужасна! Как можно мазать курицу майонезом!!! Ужас, какой непрофессионализЬм. И они еще говорят о кулинарии, да тебе в ПТУ пора! Какой ужас, как семья - то только тебя терпит!

Видишь, все равно не могу перейти в открытое хамство, как не стараюсь, воспитание видать такое...
(no subject) - agatadi - Aug. 8th, 2011 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - agatadi - Aug. 8th, 2011 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - agatadi - Aug. 8th, 2011 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - agatadi - Aug. 8th, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - agatadi - Aug. 8th, 2011 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - agatadi - Aug. 8th, 2011 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 08:46 am (UTC) - Expand
tatyana_major
Aug. 8th, 2011 07:25 am (UTC)
Мне очень нравится и Ваш и Нинин блог, чувствуется искренность и добрые намерения при написании. Я вот сегодня просматривала френд-ленту и там один товарисч отправил в сообщество какое-то кулинарное - говядину жареную и потом тушеную с ганиром из капусты, выложил ее на грязную какую-то доску и сфотографировал. Особенно с утра мне смотреть на это было очень не приятно и даже хотела прокоментировать - что вкусным это быть ни при каких раскладах не может, но взглянув на другие коменты -передумала, там все так позитивненько, вкусненько, слюнки у всех текут. И НИКТО их великих кулинаров не критикует и в воровстве рецепта не упрекают. Почему?
trablin
Aug. 8th, 2011 07:28 am (UTC)
Сдается мне, пост писал кто-то очень "ханкишиев" или "пискунов"?
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 8th, 2011 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 07:35 am (UTC) - Expand
elena20v
Aug. 8th, 2011 08:05 am (UTC)
Кулинарные блоггеры - просто зайки. А вот про вяжущих уже мэм "кто вяжут такие злые"
agatadi
Aug. 8th, 2011 08:11 am (UTC)
ну, порадовали, посмеялась от душиии :)))
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 08:16 am (UTC) - Expand
priya_ladushka
Aug. 8th, 2011 08:07 am (UTC)
ай...не бери дурного в голову, а тяжёлого в руки, как говорят у нас в Киеве :)Твой ЖЖурнал классный и полезный, я себе из него столько рецептов натаскала уже :) А вот эти войны фуд-блоггеров я вообще с высоты своих 25 лет считаю войнушками ненаигравшихся взрослых дядь и тёть.
trablin
Aug. 8th, 2011 08:17 am (UTC)
:) в том то и дело, что они не играют, они так живут ))
(Deleted comment)
trablin
Aug. 8th, 2011 08:21 am (UTC)
мм-м-ммм с чего это вдруг? )))))
kirasacura
Aug. 8th, 2011 08:34 am (UTC)
Вадим! Ну ты же ... всё сам понимаешь!
Твой жрнал интересен. У меня в избранном куча твоих рецептов.
О хлебе, я всегда читаю твои посты и честно сказать- завидую твоему умению и знаниям, желанию добиться лучшего результата.
А может все в сад? а... не нравится- не читай и всё!
И еще. Неравнодушие твоё нравится, очень!
trablin
Aug. 8th, 2011 08:48 am (UTC)
Спасибо!
Но мы тут, в общем то, не обо мне. Чего меня обсуждать, ну готовлю да пеку, подумаешь. Мы тут о том говорим, что надо оставаться человеком в любой ситуации, даже если тебя обскакала на повороте женщина, помни, что ты мужчина и ведя себя соответственно.
Критиканы-кулинары-мужику хуже баб, ей богу.
(no subject) - kirasacura - Aug. 8th, 2011 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 8th, 2011 09:04 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 129 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner