?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги, которые есть у меня в электронном виде. Во избежание всяких эксцессов - список и ссылки на скачивание уберу под кат.



1.Справочник - Bread Making Improving Quality (анг.)
2.Сарычев - Технология и биохимия ржаного хлеба
3.Ришар Бертине - Свой Хлеб
4.Плотников П.М., Колесников М.Ф. - 350 сортов хлебо-булочных изделий (1940)
5.Пащенко -Технология хлебобулочных изделий
6.Кальдиролла - булочки и хлеб в домашних условиях
7.Ершов - сборник рецептур на хлеб и хлебопродукты
8.Ауэрман Л. Я. - Технология хлебопекарного производства
9.Peter Reinhart - El aprendiz de panadero (исп.)
10.Цыганова - технология хлебопекарного производства
11.Дёзер Л.- Свежеиспечённый хлеб
12.Д. Валеччи - Выпекаем домашний хлеб, пироги и булочки
13.Г. Вайдингер - Домашний хлеб
14.GoodCook - BREAD
15.D. DiMuzio - Bread Baking (анг.)
16.Maggie Glezer - Artizan Baking across America(анг.)

Новые, обновление 24.04.2013:

17.Bertinet R. - Pains gourmands - 2006 (фр.)
18.Peter Reinhart - Artisan breads every day - 2009 (англ.)
19.Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий
20.Матвеева И.В., Белявская И.Г. - Биотехнологические основы приготовления хлеба ч.1
21.Матвеева И.В., Белявская И.Г. - Биотехнологические основы приготовления хлеба ч.2
22.Джеффри Хамельман. Хлеб. Технология и рецептуры
23.СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1988г.
24.Плетение хал
25.Курсовая работа - Технология производства хлеба дарницкого
26.Пошаговые инструкции по формованию булочек
27.Beatrice Ojakangas – Great Whole Grain Bread (англ.)
28.Beatrice Ojakangas – Quick Breads (англ.)
29.Д. Д. Дарина - Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство
30.Хорошая кухня - ХЛЕБ. Русский перевод книги из п.14
31.ERIC TREUILLE & URSULA FERRIGNO – ULTIMATE BREAD (англ.)
32.Hitz C. - Baking Artisan Bread. 10 Expert Formulas for Baking Better Bread at Home - 2011 (англ.)
33.Jim Wills – Wood-Fired Bread with Forno Bravo (англ.)
34.TheBreadBakerBible - куча рецептов (англ.)

Comments

( 146 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
bufetum
Aug. 3rd, 2011 09:49 am (UTC)
Сколь много - впечатляет ! Спасибо. Можно будет заходить по этой ссылке в любой момент?
trablin
Aug. 3rd, 2011 09:52 am (UTC)
Да. Книги загружены в мое хранилище на яндексе. Срок жизни ссылок с которых никто не скачивает - 90 дней. Если будут качать - будут жить вечно. Если будет нужно - буду обновлять.
Кроме того - вынес в рубрикатор ссылку на этот пост, чтобы не потерялся.
(no subject) - Alexander Gritsyna - Feb. 13th, 2019 02:50 pm (UTC) - Expand
ex_lana_svi
Aug. 3rd, 2011 09:51 am (UTC)
Недавно прочитала "Confessions of a French Baker: Breadmaking Secrets, Tips, and Recipes" Peter Mayle, очень приятная книжица, небольшая, но познавательная, с историями и рецептами, как и указано
trablin
Aug. 3rd, 2011 09:53 am (UTC)
я бы почитал, но у меня нет возможности покупать по 2000-2500 рублей книги через Озоны-Амазоны. Они того не стоят, как правило.
(no subject) - ex_lana_svi - Aug. 3rd, 2011 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 3rd, 2011 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lana_svi - Aug. 3rd, 2011 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 3rd, 2011 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_lana_svi - Aug. 3rd, 2011 10:21 am (UTC) - Expand
gvalior
Aug. 3rd, 2011 09:52 am (UTC)
Напутал с 11 и 12 пунктами
trablin
Aug. 3rd, 2011 09:55 am (UTC)
Исправил, спасибо. Дубль получился )))
strial
Aug. 3rd, 2011 10:11 am (UTC)
СПАСИБО! Буду изучать.
trablin
Aug. 3rd, 2011 10:20 am (UTC)
Тань, в общем-то, для тебя и сделал подборку )))
(no subject) - strial - Aug. 3rd, 2011 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 3rd, 2011 02:48 pm (UTC) - Expand
agatadi
Aug. 3rd, 2011 10:28 am (UTC)
Огромное тебе человеческое СПАСИБО! 3 и 14 то что я давно хотела! Это просто празник какой-то!
trablin
Aug. 3rd, 2011 10:50 am (UTC)
Главное, чтобы меня в тюрьму не посадили, за нарушение авторских прав )))
lenkazhestyanka
Aug. 3rd, 2011 12:47 pm (UTC)
Как здоровооо! Спасибо, это очень ценно! ))
trablin
Aug. 3rd, 2011 02:49 pm (UTC)
Пользуйтесь на здоровье )
zi_yu
Aug. 3rd, 2011 01:34 pm (UTC)
Большое спасибо! Очень ценный материал!
trablin
Aug. 3rd, 2011 02:49 pm (UTC)
Пользуйтесь.
josefgalka
Aug. 3rd, 2011 01:57 pm (UTC)
*низко кланяется в пояс
trablin
Aug. 3rd, 2011 02:50 pm (UTC)
Я вот думаю, может прикрутить кнопку Репост, или и так кому надо найдет?
(no subject) - josefgalka - Aug. 3rd, 2011 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 3rd, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - josefgalka - Aug. 3rd, 2011 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 3rd, 2011 04:36 pm (UTC) - Expand
marus_ok
Aug. 3rd, 2011 04:37 pm (UTC)
да, полное собрание :) есть что почитать начинающим!
trablin
Aug. 3rd, 2011 05:04 pm (UTC)
Я могу посоветовать начать с 8 и 10 пунктов. Это Азы.
(no subject) - marus_ok - Aug. 3rd, 2011 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 4th, 2011 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Aug. 4th, 2011 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 5th, 2011 02:41 am (UTC) - Expand
dona_fleur
Aug. 3rd, 2011 05:48 pm (UTC)
Пока скачала Бертине - читаю, как волшебную сказку на ночь! Слышала об этой книге, но даже не думала, что вот так повезет, и появится добрый волшебник Вадим :) Спасибо!!!
trablin
Aug. 4th, 2011 05:31 am (UTC)
Пользуйтесь на здоровье.
У Бертине добротная книженция, но мне она показалась скучной. Три типа теста, и все. Остальное - разнообразные формовки заготовок. Но, в целом, книга весьма неплоха.
(no subject) - dona_fleur - Aug. 4th, 2011 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 4th, 2011 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_fleur - Aug. 4th, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
sara_forty
Aug. 3rd, 2011 06:24 pm (UTC)
Вадим спасибо за книжечки, я хоть сама пока не пеку, но мне очень интересно читать о технологиях хлебопечения.
Кто знает, может когда-нибудь решусь на эксперимент и испеку что-нибудь по вашим рецептам.
trablin
Aug. 4th, 2011 05:32 am (UTC)
Теория без практики мало чем полезна. Вспомните уроки физики и химии, каждое теоретическое знание подкреплялось опытом. Так же и в хлебопечении.
(no subject) - sara_forty - Aug. 4th, 2011 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 4th, 2011 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sara_forty - Aug. 4th, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sara_forty - Aug. 4th, 2011 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 4th, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sara_forty - Aug. 4th, 2011 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 4th, 2011 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sara_forty - Aug. 4th, 2011 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Aug. 4th, 2011 02:27 pm (UTC) - Expand
burova_konditer
Aug. 3rd, 2011 07:20 pm (UTC)
Вадим, спасибо, вы волшебник!
trablin
Aug. 4th, 2011 05:30 am (UTC)
Ничего волшебного )) все валяется в Интернете, я просто собрал в кучу.
Мне бы Кальвеля, Райнхарта почитать....вот было бы здОрово
marinadejda
Aug. 4th, 2011 02:44 pm (UTC)
Спасибо!
Вадим, читаю давно, а прокомментировать только сейчас сподобилась:
СПАСИБО Большое за такую подборку! Хлеб пеку уже года 2, со своей закваской, но как-то на ощущениях. Буду теперь теоретическую базу подгонять, пока у меня духовка сломалась...
trablin
Aug. 4th, 2011 03:21 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Рад, что могу в этом помочь.
madam_nina
Aug. 4th, 2011 06:39 pm (UTC)
Спасибо. Утащила в норку.
trablin
Aug. 5th, 2011 02:39 am (UTC)
Пользуйся на здоровье!
drhexer
Aug. 5th, 2011 08:14 am (UTC)
Странно, что нет в списке книги Терезы Хозье, Людмила недавно сцылу давала. Очень интересная книга тоже, и главное сугубо практичная.
trablin
Aug. 5th, 2011 03:20 pm (UTC)
Забыл выложить )) Да, хорошая книжка )
(no subject) - drhexer - Aug. 6th, 2011 04:10 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 146 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner