Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Пастрома из курицы и чечевица с морковью и стрелками чеснока



Прювет!
Вообще, чесночные усы давно отошли, вряд ли вы их где-то найдете, поэтому в данном посте - они так, для проформы. Но, тем не менее, у меня они ждали переработки почти 3 недели, с конца июня, и вот дождались.
Был я недавно на рынке местном, увидел пастрому из курицы, такая симпатичная. Потом взгляд опустился на ценник, и вся красота слетела, как шелуха со старой луковицы - 350 рублёв за кило! Рядом, на витрине, лежал говяжий филей, ненамного дороже. Я подумал, какого х..., с чего бы это запеченное куриное филе, стоило, как говяжья вырезка! Дома, расчленив деревенскую курицу на запчасти, я решил сделать пастрому самостоятельно. Кроме того, не зря же я набрал бобовых всех мастей - сделал непонятно что из чечевицы, не то кашу, не то салат, в общем - гарнир.



Пастрома из белого куриного филе

2 куска куриной грудки, весом граммов по 200 каждая
1 литр воды
2 ст. ложки морской соли
Любые специи и пряности на ваш вкус

В прохладной воде растворить соль. Уложить в рассол половинки куриного филе и оставить на 2 часа, просаливаться. В ступке растереть кориандр, тмин, крупную морскую соль, щепотку хлопьев чили, немного зерен фенхеля или аниса, пару столовых ложек оливкового масла, немного горчицы. Мясо достать из рассола, обсушить на бумажных полотенцах. Натереть маринадом.



Разогреть духовку до максимума. Уложить филе на решетку и поставить в печь. Духовку выключить. Не открывать дверцу до полного остывания духовки. Я делал вечером, поэтому просто ушел спать.



Готово.



Чечевицу промыть, залить водой, из расчета 2 части воды к 1 части чечевицы и варить на медленном огне, следуя рекомендациям на упаковке, до мягкости. Готовую чечевицу промыть проточной водой. На паре столовых ложек растительного масла обжарить лук и морковь, произвольно нарезанных. Чесночные усы нашинковать тонкими шайбами. Собрать с пола, столешницы, коридора, раскатившиеся шайбы, промыть под струей воды. Добавить к луку и морковке. Потушить вместе несколько минут, добавить чечевицу. Влить соевого соуса, поперчить, перемешать и снять с огня.



Конечно, теплая чечевица, как гарнир к ХОЛОДНОЙ курице - сомнительный вариант. Но как еще объединить два рецепта, я не знаю.



Как то так.

Tags: закуска, курица, овощи, чеснок, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments