Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Отварное мясо

Лучшая рыба - это колбаса. А лучшая колбаса - это мясо!
В наше время колбасу потреблять в пищу не всегда полезно, а зачастую - просто опасно для здоровья. Тем более, что цена на хорошую, якобы, колбасу достигает каких-то заоблачных высот. А мясо, что может быть натуральнее и полезнее, чем кусок правильно отваренной говядины? Жира мало, белка много, вполне себе диетический продукт, полезный и мужику рабочему и балерине эфемерной.





Надо:
700 гр. говядины (ну, сколько было).

Примечание: для отварного мяса, как самостоятельного продукта, лучше брать говядину, чем телятину, например. Мясо должно быть зрелым, мышца - рабочей, поэтому вырезка тут не нужна, из неё лучше поджарить хороший стейк. Я беру тонкий край - и мясо мягкое и жировые прослойки присутствуют кое-где, но мясо, в целом постное. Вы можете взять все, что вашей душе угодно.

150 гр. корня сельдерея
2 средних моркови
1 средняя луковица
2 лавровых листа
2/3 ст. ложки морской соли
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. кориандра
2 бутона гвоздики
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1/4 ч. ложки хлопьев чили
По пучку свежего укропа и петрушки
3 литра воды

Подготовка специй
Все специи, вместе с лавровым листом, разбить в ступке. Разогреть сухую сковороду на среднем огне и прокалить в ней специи, в течении 5 минут, чтобы аккумулировать их аромат.
Овощи
Все овощи тщательно вымыть и крупно нарезать, кусками размером с грецкий орех. Чистить не обязательно, главное, чтобы овощи были чистыми. Лук освободить от верхних слоев шелухи.
Бульон
В холодную воду положить овощи, сразу всыпать соль и довести до кипения. Появляющуюся пену снимать не обязательно, но желательно. Через 10-15 минут после закипания, добавить в бульон специи и зелень, связанную в один большой пучок. Проварить бульон в течении 30 минут. Снять с огня, дать немного остыть, извлечь овощи и процедить бульон сквозь 4-5 слоев марли в другую кастрюлю. Вернуть бульон на огонь и вновь довести до кипения.
Мясо
В кипящий овощной бульон опустить мясо единым куском. Крышкой не накрывать, огонь снизить до среднего. Довести бульон до слабого кипения и отварить мясо, в течении 30-40 минут. Готовое мясо вынуть из бульона и горячим завернуть в 3 слоя фольги. Оставить остывать до комнатной температуры. Таким способом мы и мясо не переварим, и до мягкости его кондицию доведем.



Такое мясо - лучшая закуска под водку и аккомпанимент для хорошего красного вина и свежего хлеба. А если распластать мясо широкими ломтями, да подать его прям на доске, со свежим чесноком или хреном со сметаной, да с солью и черным перцем, да с зеленым лучком, у-у-у-у-у оргазм!!!

Поближе:








Каталог всех рецептов в этом журнале

Tags: мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments