?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отварное мясо

Лучшая рыба - это колбаса. А лучшая колбаса - это мясо!
В наше время колбасу потреблять в пищу не всегда полезно, а зачастую - просто опасно для здоровья. Тем более, что цена на хорошую, якобы, колбасу достигает каких-то заоблачных высот. А мясо, что может быть натуральнее и полезнее, чем кусок правильно отваренной говядины? Жира мало, белка много, вполне себе диетический продукт, полезный и мужику рабочему и балерине эфемерной.





Надо:
700 гр. говядины (ну, сколько было).

Примечание: для отварного мяса, как самостоятельного продукта, лучше брать говядину, чем телятину, например. Мясо должно быть зрелым, мышца - рабочей, поэтому вырезка тут не нужна, из неё лучше поджарить хороший стейк. Я беру тонкий край - и мясо мягкое и жировые прослойки присутствуют кое-где, но мясо, в целом постное. Вы можете взять все, что вашей душе угодно.

150 гр. корня сельдерея
2 средних моркови
1 средняя луковица
2 лавровых листа
2/3 ст. ложки морской соли
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. кориандра
2 бутона гвоздики
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1/4 ч. ложки хлопьев чили
По пучку свежего укропа и петрушки
3 литра воды

Подготовка специй
Все специи, вместе с лавровым листом, разбить в ступке. Разогреть сухую сковороду на среднем огне и прокалить в ней специи, в течении 5 минут, чтобы аккумулировать их аромат.
Овощи
Все овощи тщательно вымыть и крупно нарезать, кусками размером с грецкий орех. Чистить не обязательно, главное, чтобы овощи были чистыми. Лук освободить от верхних слоев шелухи.
Бульон
В холодную воду положить овощи, сразу всыпать соль и довести до кипения. Появляющуюся пену снимать не обязательно, но желательно. Через 10-15 минут после закипания, добавить в бульон специи и зелень, связанную в один большой пучок. Проварить бульон в течении 30 минут. Снять с огня, дать немного остыть, извлечь овощи и процедить бульон сквозь 4-5 слоев марли в другую кастрюлю. Вернуть бульон на огонь и вновь довести до кипения.
Мясо
В кипящий овощной бульон опустить мясо единым куском. Крышкой не накрывать, огонь снизить до среднего. Довести бульон до слабого кипения и отварить мясо, в течении 30-40 минут. Готовое мясо вынуть из бульона и горячим завернуть в 3 слоя фольги. Оставить остывать до комнатной температуры. Таким способом мы и мясо не переварим, и до мягкости его кондицию доведем.



Такое мясо - лучшая закуска под водку и аккомпанимент для хорошего красного вина и свежего хлеба. А если распластать мясо широкими ломтями, да подать его прям на доске, со свежим чесноком или хреном со сметаной, да с солью и черным перцем, да с зеленым лучком, у-у-у-у-у оргазм!!!

Поближе:








Каталог всех рецептов в этом журнале

Метки:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
bufetum
Jun. 7th, 2011 02:35 pm (UTC)
Тем более в такую погду , дорогой Друг)).
trablin
Jun. 7th, 2011 02:37 pm (UTC)
постное мясо в любую погоду катит )))
dedran
Jun. 7th, 2011 02:47 pm (UTC)
не совру если скажу что это любимая еда)))
trablin
Jun. 7th, 2011 02:59 pm (UTC)
Наташа, правильный у тебя вкус, что еще можно сказать? )))
bufetum
Jun. 7th, 2011 03:33 pm (UTC)
Твоя правда) (А у нас холодно и жару перестали обещать даже, так что не холодные супы будут от Долгих(она неделю холодных супов объявила), а мясо в кубе будет чувствую всеми органами))
trablin
Jun. 7th, 2011 03:42 pm (UTC)
мясо это очень хорошо
max_enzo
Jun. 7th, 2011 04:16 pm (UTC)
Отличный рецепт. Узнал несколько новых нюансов - буду пробовать)))
trablin
Jun. 7th, 2011 04:18 pm (UTC)
надеюсь, что рецепт не разочарует
rifat
Jun. 7th, 2011 06:20 pm (UTC)
мясо это хорошо
trablin
Jun. 8th, 2011 02:14 am (UTC)
Совершенно с тобой согласен :))
winged_el
Jun. 7th, 2011 07:51 pm (UTC)
истекла слюнками)

мясо - лучший десерт)))
trablin
Jun. 8th, 2011 02:14 am (UTC)
святая правда )))
(Deleted comment)
trablin
Jun. 8th, 2011 12:48 pm (UTC)
Правильно делаешь. Натуральная вкусовая гамма, с ноткой ароматов трав, специй и овощей - что может быть вкуснее?
priya_ladushka
Jun. 8th, 2011 01:09 pm (UTC)
вид из окна потрясный!
trablin
Jun. 8th, 2011 01:59 pm (UTC)
жаль, что только летом....
dervish666
Dec. 28th, 2011 05:47 pm (UTC)
Иногда делаю, бывает, что даже хлеба не надо. Вкус вареного мяса сам по себе очень самобытен.
trablin
Dec. 29th, 2011 03:07 am (UTC)
Совершенно согласен.
( 17 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner