Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Кулинарный триллер с хеппи-эндом.

Часть I. Ужас.

Переехав в Новосибирск, первым делом, мы отправились в Икею. Столько слышать о чудо-магазине и не побывать? В срочном порядке были куплены всевозможные приспособления, кастрюли и сковородки за 50 рублей, формы для кексов и печений, бумажные розетки для маффинов (ух ты). Потом я познакомился со своей, на некоторое время, духовкой. Что квартира, что печь были одного возраста и состояния - никакого. Покупать в съемную квартиру новую печь, как то меня не прельщало и я философски подумал, что мол, с моим опытом я и на керосинке бисквитный торт испеку.

Начался ад. Не, не так. Смеркалось...не, не так. Однажды...

Короче эта старая карга наотрез отказывалась нормально печь. Выпечка из её чрева выходила двух видов - сырая и не пропеченая или сгоревшая к чертям. Сгоревшая чаще, ну так на то он и АдЪ. Я купил форму для кексов, красивую, гладкую и очень антипригарную. Прилипло все так, что я сутки её вымачивал, чтобы отмыть. Обоср Обидевшись на ИКЕЮ, я пошел в магазин Тескома и купил силиконовую форму для бисквита. Результат был тот же. И мукой присыпал, и маслом смазывал, и молитвы индейцев мамба-ямба над тестом читал и жертвы приносил уговаривал печь. Все было бесполезно.

За полтора года я все же к ней пристроился. Или она ко мне, т.к. кроме меня больше ни у кого ничего не выходило. Я даже её полюбил, как старую вредную, но все же родную старушку.





Часть II. Хеппи энд.

Восхищаясь в очередной раз умением Люды (mariana_aga) подать материал и выпытывая в комментариях какие-то тайные знания, я узнал от неё о существовании гениальной вещи, которая в англицкой траскрипции звучит как "Better than PAM" - АНТИПРИГАРНОЙ ЭМУЛЬСИИ. Ну что вам сказать, друзья...у меня больше нет проблем с выпечкой чего бы то ни было. То есть вообще. То есть в принципе. НИЧЕГО НЕ ПРИГОРАЕТ ДАЖЕ К ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ. Даже к старой стальной сковороде. НИ-ЧЕ-ГО не пригорает!!!

А все благодаря вот этому посту: http://mariana-aga.livejournal.com/126097.html

А состав-то какой простой: Смалец, Растительное масло, Мука. И всё.

600 гр. белого хлебного сала
1 стакан (250 мл) растительного масла без запаха
1 стакан (250 мл) муки




Сало порезать кусочками и на медленном огне вытопить как можно больше жира. У меня из 600 граммов сала вышел ровно стакан смальца.



Вытапливать в течении 45-60 минут на медленном огне. Шкварки посыпать крупной солью и перцем и съесть. Смалец остудить до комнатной температуры.

Отмерить равное количество, по объему, масла, смальца и муки.



Смешать в миске и взбить миксером.



Всё! Хранится - вечно. Хранить можно и в холодильнике (тогда надо давать чуть прогреться, т.к. застывает) или при комнатной температуре. Как хранить - не имеет значения. Из заданного количества ингредиентов получится порядка 600 мл. эмульсии. Хватит вам её года надолго, может на год, а может и дольше.



Пользуйтесь на здоровье.

АПДЕЙТ. Октябрь 2012 - она кончилась. То есть, хватает на полтора года активного пользования.




Каталог всех рецептов в этом журнале



Tags: КОНКУРС, выпечка, кулинарные секреты, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →