?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

придумал очень удачный и смелый рецепт. Очень. Дважды делал подряд - идет на ура.
Нужно филе форели или семги.







Дальше - проще.

Снять куски мяса и замариновать в: рыбный соус, сахар, соль, соевый, сок имбиря, сок лимона, рисовый уксус и мёд. Всё на глаз. Всего по чуть-чуть, в равной пропорции, чтобы рыба плавала, в итоге. Время - 25-30 минут.





Перед подачей посыпать подсушенным кунжутом и сбрызнуть кунжутовым же маслом.

Это блюдо не для героя этого видео, точно:



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
anti_hohol_2014
Oct. 21st, 2016 11:43 pm (UTC)
Интересно. Утащила в избранное. Люблю ваши рецепты. А Би-2 не.((

Edited at 2016-10-21 11:45 pm (UTC)
as_romanoff
Oct. 22nd, 2016 03:14 am (UTC)
заморозить, потом настрогать стружками, обильно посолить-поперчить и сразу под водочку, что бы похрустывало на зубах!
Пилигрим
Oct. 22nd, 2016 04:15 am (UTC)
Это надо же так Красную рыбу ненавидеть! Азиаты,это понятно,для них что таракан,что семечка,лишь бы были жареные...
mittelhexe
Oct. 22nd, 2016 07:22 am (UTC)
Дим, а рыбный соус это что?
И не слишком ли долго мариновать для этой рыбы?
blogcariba
Oct. 22nd, 2016 12:55 pm (UTC)
кунжут обязательно?
rider3099
Nov. 15th, 2016 03:53 pm (UTC)
С днем рождения! Счастья!
redanimatio
Jul. 29th, 2017 03:01 am (UTC)
А зачем вместе рыбный соус и соевый?
Очень похоже, что автор намешал в маринаде все что знает о китайской кухне =)
Быдлофьюжн, как есть)

Edited at 2017-07-29 03:01 am (UTC)
trablin
Jul. 29th, 2017 03:04 am (UTC)
а ты их попробуй, дурачок. Сначала рыбный, а потом настоящий соевый. И сравни.
я так думаю, ты ферментированных анчоусов легко балтийской килечкой заменяешь.
redanimatio
Jul. 29th, 2017 03:20 am (UTC)
"Настоящий соевый соус" это мантра совкового домашнего кулинара, который редко видит что-то кроме чернильного мерзотного Kikoman =)
trablin
Jul. 29th, 2017 06:17 am (UTC)
да куда там...Сен Сой наше всё.
redanimatio
Jul. 29th, 2017 06:29 am (UTC)
Ладно, простите за резкость, че-то накатило.
Только что ходил в китайский супермаркет и долго улыбался с нашей соусной пикировки, стоя у 30-метровой стойки под потолок с разными соевыми соусами =) Интересно, если бы китайцу предложили выбрать "настоящий" суос, он бы нас понял?)
trablin
Jul. 29th, 2017 09:00 am (UTC)
как по мне, соевый это больше к японцам вообще.
У меня соус из Японии привезенный. На разлив, в баклажке, ядрёный, аж скулы сводит. Но он больше ферментированный, чем солёный. Чётко ощущается аромат брожения в нём. ХЗ как называется.
Но в моём блюде он нужен для цвета и солёности, не более того. Поэтому сойдет любой. И киккоман мне не нравится, Хайнс лучше. На мой вкус.
redanimatio
Jul. 29th, 2017 10:57 am (UTC)
Ну в кулинарии соевый соус в Китае повсеместно.
На полках его столько, что глаза разбегаются. От простых светлых и темных, до разных привкусов, вплоть до ароматизатора сыра с плесенью.
Темный соус очень классно себя показывает как краситель блюд с баклажанами, получается насыщенный коричневый цвет рагу или подливы\карамели. А светлый я за год в Китае давно привык просто для подсаливания использовать.
Очень хорошо идут у нас на кухне рыбный, устричный соусы. Из соусов в смысле заправок - местный кислый майонез и привозные тайские соусы.
Хз как после этого изобилия снова дома обходиться без ставших привычными продуктов)

Edited at 2017-07-29 10:57 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner