?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинка для привлечения внимания. Рецепт внутри.




Привет!
Вы, наверное, уже в курсе, что я второй месяц сотрудничаю с компанией MetalPosuda, тестируя их товары.
Сегодня, в своем пятом обзоре, под прицел моего всевидящего ока попали четыре блинных сковороды двух фирм-производителей - KaiserHoff и уже хорошо известной марки Bergner.




Обе сковороды фирмы KaiserHoff оказались непригодными к работе на индукционной варочной поверхности и именно это их и спасло, потому что даже беглого осмотра мне было достаточно, чтобы понять - им капец и критики они не выдержат.
У одной оказались гнутые борта, у второй кое-как пришпандорена ручка, зато в комплекте идут аж две силиконовых кисти и пластмассовая лопатка. Кисти я даже и не доставал из упаковки - у меня давным-давно есть кисточка за 15 рублей, из строительного магазина, обычная малярная, которая зарекомендовала себя на 5 баллов. А вот лопаткой я попользовался, перевернул штук пять блинов, после чего увидел, что она оплавилась.

С другой стороны, чего ждать от сковородки за 245 рублей?
А вот две другие, фирмы Bergner, я потестировал от души.



О них расскажу подробнее.



Обе сковороды сделаны качественно. Нигде ничего не болтается, все соединения надежно скреплены. Ручка закреплена надежно с помощью болта, имеющего резьбу как для плоской, так и для крестовой отвертки, в отличие от не допущенных к тестированию сковородок, ручки которых болтались и вообще непонятно как крепятся.

Дно у обеих сковородок одинаковое, гладкое и монолитное.
Итак, сковорода №1, модель BG-2470.
Имеет жаропрочное внешнее покрытие и керамическое антипригарное покрытие с мраморным напылением.
Цена: 600 рублей.
Вот она.



Тесто для блинов у меня было одно и то же, по рецепту моей мамы, который я дам в конце статьи, ибо рецепт гениален, т.к. следуя ему, я, находясь за 400 км от родителей, смог ощутить вкус своего детства.
Температура выпечки в обоих случая одинакова - на 8 делении из 9.
Обе сковороды перед выпечкой первого блина я смазал салом. Я всегда так делаю, независимо от того, антипригарная поверхность или нет.

Мрамор.


Первый блин. 2/3 половника. Многовато теста, учтем в дальнейшем.



Переворачиваем.



В обоих случаях, тесто как-то "прикипало" к поверхности и совершенно отказывалось отставать само по себе, пришлось блин чуть поддевать, потом брать рукой и переворачивать. Может быть, это особенность подобных сковородок, не знаю, не пользовался ими до прошедших выходных ни разу. В общем, пошвырять блины в небо мне не удалось. Может, оно и к лучшему.

Общее впечатление: сковорода хорошая, сделана качественно, идеальна в плане геометрии, докопаться практически не к чему. Блины получаются что надо.
Ложка дёгтя: ручка мне показалась не очень удобной, слишком широкая у крепления к сковороде, даже для моих не маленьких ладоней. Дочери не понравилось печь на ней.

В отличии от сковороды №2, модель BG-6822.
Отличается от №1 только тем, что не имеет мраморного покрытия.
Цена: 545 рублей.



Общее впечатление: Лично мне эта сковорода понравилась больше. Блины на ней пропекались более равномерно. Ручка её и мне, и дочери показалась более удобной. Снимать блины с неё так же было проще. Более того, Сашенция, в итоге, отодвинула меня от плиты, допекала блины сама, а мне того и надо!



И поэтому, я присуждаю победу именно ей.
И именно она заслужила право быть выкупленой и остаться у меня.
Ложка дёгтя: отсутствует. Всячески рекомендую.

Рецепт блинов моей мамы.
2 стакана муки
3 яйца
4 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 литр молока
1 ст. ложка растительного масла


В половине молока размешать яйца с сахаром и солью. Всыпать муку и смешать тесто. Двигая венчиком по часовой стрелке перемешивать тесто, вливая оставшееся молоко. В конце добавить ложку растительного масла. Перемешать, дать постоять 20-30 минут. Всё.







ВНИМАНИЕ:
Тем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!




Comments

( 32 comments — Leave a comment )
osz06
Feb. 5th, 2013 10:54 am (UTC)
Дима,скажи, какой диаметр сковородок? И на фото первой тестируемой сковородки с мраморным покрытием на поверхности видны какие-то трещинки. Это так и надо?
trablin
Feb. 5th, 2013 10:58 am (UTC)
Оксан, обе 24см в диаметре.
Трещины...это доча моя...НОЖОМ. Надеюсь, спонсоры не заставят и её покупать )))))))))))
osz06
Feb. 5th, 2013 12:17 pm (UTC)
Молодец Сашенция! Уже такая большая, самостоятельная :))
trablin
Feb. 6th, 2013 02:37 am (UTC)
не то слово )))
frau_che
Feb. 5th, 2013 11:05 am (UTC)
Вадим, скажи плиз какое у сковородок покрытие. Тема актуальная, блинную сковородку новую выбираю. И еще на фото с подписью " мрамор" возле ручки немного покрытие поцарапалось, или мне показалось, на бортике. На сколько покрытие надежное по твоей оценке.
trablin
Feb. 6th, 2013 02:38 am (UTC)
ПОкрытие керамика. А царапины - это Саша моя, ножикчком решила помешать тесто, для пущей равномерности
frau_che
Feb. 6th, 2013 07:48 am (UTC)
Правильно и сделала, полноценый тест драй устроила:)
trablin
Feb. 6th, 2013 08:19 am (UTC)
не то слово
averet
Feb. 5th, 2013 11:48 am (UTC)
о! вот мне даже визуально сковорода № 2 больше понравилась ))) давно о такой мечтаю. хотя блины печет муж, но мне из эстетического удовольствия ее хочется. а она еще и умница такая )))))
trablin
Feb. 6th, 2013 02:38 am (UTC)
Чего о ней мечтать, Ань? 545 рублей всего
averet
Feb. 6th, 2013 06:15 am (UTC)
ага, куплю! )))) спасибо за обзор. а то мне все не верилось, что за такие смешные деньги может быть что-то хорошее
trablin
Feb. 6th, 2013 08:20 am (UTC)
у меня была до этого из Икеи, за 89 рублей - вполне себе ничего. Правда я их менял раз в 3 месяца )))
lenkazhestyanka
Feb. 5th, 2013 01:23 pm (UTC)
Дим, Саша у тебя красавица, а еще и блины печет, умница! Спасибо за обзор, было интересно почитать, совсем недавно сама интересовалась керамическими сковородками, хоть и не блинными. Зато теперь знаю, на какою контору обратить внимание.
trablin
Feb. 6th, 2013 02:39 am (UTC)
Да, фирма эта, хоть и в Китае производство держит, но соотношение цена-качество на высоте.
porosolka_balt
Feb. 5th, 2013 03:39 pm (UTC)
Очень красивые блины получились!
А Даша - самая настоящая молодец!
trablin
Feb. 6th, 2013 02:39 am (UTC)
:)
Даша, может и молодец, но моя САША лучше )))
porosolka_balt
Feb. 6th, 2013 03:37 am (UTC)
Очепятка вышла:)
trablin
Feb. 6th, 2013 08:20 am (UTC)
:)))
tasty_mama
Feb. 5th, 2013 04:52 pm (UTC)
а мне лично нравится твоя девочка! красивая!
trablin
Feb. 6th, 2013 02:40 am (UTC)
Да, мне тоже она нравится ))
chernnishka
Feb. 5th, 2013 06:56 pm (UTC)
а я на икеевской пеку=))) за 100 рублей!
рецептик тащу себе=) мерси!
trablin
Feb. 6th, 2013 02:40 am (UTC)
у меня индукция, дешевые сковородки на ней не работают
anna_gaikalova
Feb. 5th, 2013 08:23 pm (UTC)
Блины хороши, даже я бы не устояла!
trablin
Feb. 6th, 2013 02:40 am (UTC)
мамины ))
agatadi
Feb. 6th, 2013 03:18 am (UTC)
буду мечтать о блинах весь день ))).
Мой фаворит для выпечки блинов это тефаль как ни крути. Керамика как то не прижилась (
trablin
Feb. 6th, 2013 08:20 am (UTC)
а вот мне тефаль вообще никак.
marus_ok
Feb. 6th, 2013 06:33 am (UTC)
да, скоро масленица :)
а я пеку на очень какой-то дешевой блинной сковородке, пару лет уже, и пока что ничем плохим не отличилась, повезло, наверное :)
рецепт отличный и блинчики, да, как из детства
... но за меня никто не печет блины :)
trablin
Feb. 6th, 2013 08:21 am (UTC)
:))
katerinka_star
Feb. 6th, 2013 09:45 am (UTC)
Какие красивые блины ))
trablin
Feb. 6th, 2013 09:53 am (UTC)
это все мамин рецепт
ktaara
Feb. 8th, 2013 11:23 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепт, моя мама меня не научила - у нее все блины намертво прилипали : )) Я пару раз наблюдала запуск летающей сковородки в окно 9-го этажа ; ))
trablin
Feb. 9th, 2013 02:40 am (UTC)
по этому рецепту получаются исключительные блины!
( 32 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner