?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Заливное

Логика, очевидно, не мой конёк. Потому, что как только отгремели праздники и лента перестала пестрить новогодними лакомствами, тут же и я подоспел.
Хотя, на самом деле, я просто оформляю в Интернете рецепты своей книги, выкладывая то, чего в блоге нет.





Заливное.
Ну какая кулинарная книга может обойтись без заливного? Это же классика! Заливное, как и холодец, это всегда праздник. Потому что долго, потому что безумно вкусно, потому что … заливное.

Первый этап.
1 кг куриных лап
1 кг куриных шей
1 кг куриных хребтов, без кожи и жира
Сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить, при слабом кипении не накрывая крышкой, 5-6 часов. Бульон процедить сквозь несколько слоев марли.

Второй этап.
2 морковки
2 луковки
2 лавровых листа
4-5 черешков сельдерея
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
3 гвоздички
1 деревенская курица-несушка.
Сложить все в бульон и варить 3-4 часа, пока курица не станет мягкой. Нам НИЧЕГО не понадобится, все можно выбросить, хотя я такую курицу съедаю. После меня, обычно, собаки голодные. Безотходное производство, знаете ли.

Третий этап.
2 куриных филе
1 морковь
Зелень
Бульон процедить. Остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром снять жир с поверхности и довести бульон до кипения. Положить куриное филе и очищенную морковь. Отварить до готовности. Мясо сварится раньше, его необходимо извлечь заранее, оно будет готово за 20-25 минут, а морковь за 30-35, в зависимости от размера.
2 яйца разболтать вилкой и влить в слабо кипящий бульон. Проварить пару минут и слить через несколько слоев марли.
Куриное филе порезать тонкими пластинами, так же порезать морковь. В формочки положить по куску мяса, морковки, зелень. Залить очищенным бульоном. Дать остыть и убрать на холод, на пару часов. Заливное готово.
И никакого желатина, позвольте заметить, абсолютно натуральное и очень полезное блюдо. А для тех, кто испытывает проблемы с суставами, костями, ногтями и волосами – лечебное.







This entry was originally posted at http://trablin.dreamwidth.org/302409.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
myltykritik
Jan. 18th, 2013 07:36 am (UTC)
Ой, Дим, хорошо-то как! Аж сделать захотелось))) После сессии займусь!
trablin
Jan. 18th, 2013 07:45 am (UTC)
:))) муторное занятие, если честно
myltykritik
Jan. 18th, 2013 08:36 am (UTC)
Зато интересное))) По крайней мере, мой кулинарный тезариус оно расширит))
trablin
Jan. 18th, 2013 08:39 am (UTC)
это точно! )
мой рецепт рассчитан на праздничный стол, когда щаливное может и полчаса стоять при комнатной Т. А если делать для себя, чтобы просто поесть, второй этап с курицей можно опустить и овощи сварить вообще отдельно, как и курицу.
vishivkaforever
Jan. 18th, 2013 08:17 am (UTC)
просто прекрасно!!!
я вот за рыбное заливное могу душу продать)))
вообще люблю всю эту трясучку съедобную - холодец, заливное, желе...)))
trablin
Jan. 18th, 2013 08:22 am (UTC)
кроме того, это еще и очень полезно.
vishivkaforever
Jan. 18th, 2013 08:24 am (UTC)
ага, еще один плюс)))
trablin
Jan. 18th, 2013 08:29 am (UTC)
кругом плюсы )) ну разве что есть один минус - время.
vishivkaforever
Jan. 18th, 2013 08:33 am (UTC)
ну справедливости ради надо заметить, что холодец-заливное не три раза в день готовим)))
trablin
Jan. 18th, 2013 08:36 am (UTC)
ну да, я холодец раз-два в год, не чаще, а заливное и того реже.
vishivkaforever
Jan. 18th, 2013 08:37 am (UTC)
я в этом году вообще холодец первый раз в жизни варила)))хотя в теории 25 лет наблюдала, как мама делает)))
а вот заливное как раз почаще - муж страстный рыбак и...сам понимаешь)))
trablin
Jan. 18th, 2013 08:40 am (UTC)
с рыбой то да...особенно, когда есть доступ к ней, чтоб не жалко на бульон полведра ))
vishivkaforever
Jan. 18th, 2013 08:41 am (UTC)
Дим, у меня какой-то нессякаемый источник)))
trablin
Jan. 18th, 2013 09:03 am (UTC)
Это же просто отлично!
vishivkaforever
Jan. 18th, 2013 09:08 am (UTC)
жаловаться, конечно, грех, но рыбы столько, что я не успеваю ее перерабатывать)))в результате все друзья и знакомые с рыбой и вся морозилка забита головами)))
trablin
Jan. 18th, 2013 09:20 am (UTC)
эх, мне бы таких друзей, как вы ))))
vishivkaforever
Jan. 18th, 2013 09:21 am (UTC)
да уж, рыбу по почте не пошлешь)))
а чего сам не наловишь?)))
trablin
Jan. 18th, 2013 09:26 am (UTC)
я не рыбак, я повар )))
vishivkaforever
Jan. 18th, 2013 09:33 am (UTC)
ааааааа))))а у меня муж ловит, чистит и готовит. во!)))
я только заливное из рыбы. ну рыбную солянку иногда)))
trablin
Jan. 18th, 2013 09:50 am (UTC)
вы победили )))
semen_artemov
Jan. 18th, 2013 08:17 am (UTC)
Закусывать отлично, хотя теперь это и не мой конёк:)
И всё таки диафрагму прикручивай малёха.
trablin
Jan. 18th, 2013 08:24 am (UTC)
я не умею фотографировать, Артёмка )) Сто раз уж говорил. Что за диафрагма, кудой её прикручивать - хрен его знает.
А ты шо, пить просил?
semen_artemov
Jan. 18th, 2013 09:24 am (UTC)
Вынужденная мера, мне с 28 декабря уже три операции сделали, по этому пока что не пью!
chernnishka
Jan. 18th, 2013 08:28 am (UTC)
люблю это блюдо- нарядное!!!
trablin
Jan. 18th, 2013 08:37 am (UTC)
как словами выразить блблблблблблблблэблбэлэблэблэ, которое трясущееся желе означает? ))))))))
chernnishka
Jan. 18th, 2013 08:52 am (UTC)
эт надо подумать=)))
katerinka_star
Jan. 18th, 2013 08:43 am (UTC)
Мне бы болезной сейчас твоего заливного ))
trablin
Jan. 18th, 2013 09:06 am (UTC)
ты б его растопила и бульон бы выпила! И все хвори, как рукой б сняло
serpe_amor
Jan. 18th, 2013 09:21 am (UTC)
Здравствуйте. А можно Вас здесь спросить совсем не в тему. Я никак не могу выпечь хлеб, который бы меня полностью устраивал. На дня вроде вышло что-то по Вашему рецепту "Хлеб на 10-часовой опаре", но мне совсем совсем не нравится его запах. Я перепробовала муку от нескольких фирм, но так и не нашла подходящей. Может быть, что-то посоветуете. А то итальянская стоит по 150 за кг, а французской и в помине нет. А хлеб не такой ароматный, как хотелось бы. Уже грешным делом думаю купить улучшитель муки.
trablin
Jan. 18th, 2013 09:25 am (UTC)
мне не совсем понятен ваш вопрос. Вы на какой муке печете? И что не так с запахом?
Я не покупаю импортную муку в принципе, т.к. не вижу в этом никакого смысла.
Если говорить о конкретном рецепте хлеба на 10 часовой опаре, то готовый хлеб пахнет так, что ноги подкашиваются и руки начинают дрожать - настолько он вкусный.
НА каких дрожжах вы печете?
serpe_amor
Jan. 18th, 2013 09:35 am (UTC)
Дрожжи САФ-момент. Я бы за них и не взялась, но у mariana-aga видела картинку в посте про дрожжи, многие комментировали, что пекут именно на них. До этого выводила закваску по рецепту crucide, но я с ней как-то не могу договориться, то передержу тесто и оно не поднимается после второй обминки, то еще что-нибудь.

Я пробовала европейский хлеб, тот, что пекут по утрам во всех городах, и по улице разносится сумасшедший аромат. И начиталась всяких статей, что в России муки нет хорошей, поэтому грешу именно на нее.

В моем хлебе мне не нравится запах. Я читаю у блогеров, что, например, у багета "слегка сливочный" аромат, а у меня пахнет как тесто для пирожков. Вот это меня и смущает, я правда еще не пробовала бородинский или какой-нибудь цельнозерновой, пока пытаюсь сделать идеальный белый. Спрашиваю именно у вас, потому что вы давно печете и на российской муке, все остальные, кого читаю - пекут на американской, испанской, французской. Мне очень нравится блог bvallejo, но у него там везде указан тип муки, а их оказывается выше крыши. Я специально смотрела пакеты с мукой в супермаркете - везде стоит один и тот же гост. Высшый сорт. Под видом муки для хлеба продают тот же высший но с отрубями ("Французская штучка").

Развейте мои сомнения, пожалуйста.
Я не права, и муку можно брать любую, просто у меня руки не из того места. Или все-таки есть отличия. И что Вы порекомендуете? Огромное спасибо за ответ, кстати. Я уже недели 2 спать не могу из-за этого вопроса.
trablin
Jan. 18th, 2013 09:50 am (UTC)
багет весьма сложный хлеб для начала "карьеры" пекаря, русский белый в этом смысле проще и менее требователен к навыкам и ресурсам.
Я лично пеку на любой российской муке, какая в руки попадет. Раньше отдавал предпочтение алтайской Алейке, сейчас уже как-то все равно стало.
Российская мука совсем не плохая, она просто другая, по сравнению с западной. И хлеб у нас не такой, как на Западе.
Если вам хочется сливочного аромата, то попробуйте вот этот:http://trablin.livejournal.com/239996.html
serpe_amor
Jan. 18th, 2013 10:01 am (UTC)
Гран мерси! Я пошла за молоком.
trablin
Jan. 18th, 2013 10:05 am (UTC)
:)))
paninina
Jan. 18th, 2013 09:38 am (UTC)
ну чо... холодец-то давно слопали... пора ударить по заливному! да, артрозникам полезно такое! :)
sky_dream_l
Jan. 18th, 2013 09:40 am (UTC)
Ну вот, мне опять праздника захотелось. :)
Очень аппетитно!
elalii
Jan. 18th, 2013 10:14 am (UTC)
Новый год с холодцом, поэтому на твоё заливное только полюбовалась)
ter_iura
Jan. 18th, 2013 10:55 am (UTC)
Маловата порция. Таких надо как минимум пять.
tania_bondarets
Jan. 18th, 2013 11:43 am (UTC)
Дим, я что-то пропустила.. Что за книга-то???
untersuchen
Jan. 18th, 2013 12:20 pm (UTC)
мутороно - да, но красиво как) на последнем снимке как будто пузырьки как у газировки)
cherepaha_big
Jan. 18th, 2013 12:59 pm (UTC)
На последней фотографии такой оттенок интересный на просвет)
В лучах заходящего солнца?)

Заливное и холодец я не ем. Хотя уже надо наверное начинать, полезно все-таки:)
trablin
Jan. 18th, 2013 02:12 pm (UTC)
да, солнце садилось )))
marus_ok
Jan. 18th, 2013 02:18 pm (UTC)
о, как мы это любим :) мы все хрустим суставами, так что все желейное, от сладкого до рыбного, у нас в фаворитах! :)
отличное заливное! и оформление супер :) так и вонзил бы вилочку :)))
agro_al
Jan. 21st, 2013 01:04 pm (UTC)
Как дотошно все рассказано! Захлебываюсь слюной)))
trablin
Jan. 22nd, 2013 02:27 am (UTC)
Разве дотошно? Мне кажется, наоборот, галопом проскакал по рецепту и был таков ))))

Спасибо.
sago_cuisine
Jan. 21st, 2013 06:16 pm (UTC)
А чего? Мы до сих пор всё празднуем, остановиться трудно:))) Заливное знатное! Вообще говоря, могли бы книгу из одних твоих рецептов сделать, Дим:)
trablin
Jan. 22nd, 2013 02:29 am (UTC)
ну так и предполагалось, ващето. Только авторов должно было быть 12, как и книг.
( 47 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner