?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Пока мое семейство грело косточки на ярком сибирском солнышке, я скучал. Вы даже могли это заметить, потому что скука переросла в печаль, а печаль - в уныние, а уныние и печаль, как известно грехи смертные, душу портящие окончательно. Топить тоску в вине я не мог, т.к. на работе не очень любят запах перегара. Цирк я ненавижу с детства. В кино одному ходить я не умею. Посему, как любой русский мужик, я решил клин выбить клином, всадив по самую развилку между унынием и печалью грех чревоугодия, по-нашему говоря - пожрать вкусно и без оглядки на вредность, калории, толстопузие и прочие теребящие душу любого жердяя, неприятности. И гарнир я выбрал не потому, что к мясу нужны овощи, а просто потому что молодые кабачки, баклажаны, лук, картошка, чеснок - что может быть лучше!



500-600 гр. хорошей свиной грудинки, желательно на ребрах
Молодой картофель
Молодой кабачок
Молодой баклажан
Болгарский перец
Лук
Чеснок
Тимьян
Зеленый лук
Зелень
Черный перец
Морская соль
Паприка
Оливковое масло

Сколько брать овощей и каких? Овощей желательно взять столько, чтобы съесть их в один присест, потому что молодые овощи повторного разогрева не любят и вкус уже не такой насыщенный будет, чем когда они с пылу с жару на тарелку бросаются. Какие овощи брать - да какие хотите, какие больше всего любите, и до каких можете дотянуться! Быстрее всего готовится кабачок, потом баклажан, перец, картофель, лук. Чеснок лучше класть в конце, так будет ароматнее.

А грудинка...порезать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, натереть паприкой, дать полчаса отдохнуть. Включить духовку на самый максимум. Разогреть сухую сковородку, сильно разогреть. Выложить куски грудинки, в один слой и не плотно. Обжарить до румяной корочки, по 2-3 минуты на сторону. Переложить в огнеупорную форму, поставить в духовку и отключить огонь. А в ту самую сковороду, в которой обжаривалась грудинка, плеснуть масла оливкового, чтобы, так сказать, деглазировать свернувшийся мясной сок, бросить лука, крупно порезанного, картофеля молодого, вымытого, но не очищенного от кожуры, порезанного толстыми пятаками, перца болгарского, крупно порезанного и на большом огне обжарить все минут 5. Затем добавить баклажаны, минуты через 3 положить кабачки, чеснок, травы. Огонь снизить до среднего и готовить овощи до мягкости картофеля. К моменту готовности овощей и грудинка дойдет.

Сервировать нехитро, отрезать кусочек, положить в рот, зажмуриться, еще раз поблагодарить бога, что ты не веган. А еще лучше: овощи - ложкой, а мясо - руками, вгрызаясь в сочную мякоть, где сало, сладкое и нежное, мясо сочное, вкусное. У-у-у, пока писал - есть захотел. Скорей бы обед!









Каталог всех рецептов в этом журнале

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
chernnishka
Jun. 29th, 2012 05:55 am (UTC)
очень по-холостяцки,но очень вкусно!=)
trablin
Jun. 29th, 2012 06:31 am (UTC)
и это главное ))
marus_ok
Jun. 29th, 2012 05:59 am (UTC)
садист :) садист и есть :)
... скорее бы обед :)))))))))
trablin
Jun. 29th, 2012 06:32 am (UTC)
Я кровожадный? - Да!
Я беспощадный? - Да!
Я злой разбойник Бармалей ))))))))))
marus_ok
Jun. 29th, 2012 06:38 am (UTC)
совсем одичал :) и он еще говорит, что он отец семейства :))))
а вообще, пятнца на дворе! :) со всеми вытекающими ;)
trablin
Jun. 29th, 2012 06:43 am (UTC)
ну своих детей я не ем...да и чужих тоже )))
ну Чуковского люблю )))
marus_ok
Jun. 29th, 2012 06:49 am (UTC)
все советские дети впитали его с молоком матери, что называется :)
trablin
Jun. 29th, 2012 06:51 am (UTC)
и это очень хорошо. Своим детям, я хоть и без молока, но стараюсь донести доброту через Корнея Иваныча.
olga_zhykova
Jun. 29th, 2012 06:04 am (UTC)
ух как сочно,аппетитно....
trablin
Jun. 29th, 2012 06:32 am (UTC)
:) а то!
pratina
Jun. 29th, 2012 06:34 am (UTC)
Я-то думала, что вдруг возникшее холостяцкое одиночество только женщин заставляет так праздновать радость жизни)))
trablin
Jun. 29th, 2012 06:43 am (UTC)
Я всегда стараюсь радоваться жизни, невзирая ни на что!
pratina
Jun. 29th, 2012 06:45 am (UTC)
Пральна! Могилы выковыриваются вовсе не вилками, а грустными вилками)))
trablin
Jun. 29th, 2012 06:48 am (UTC)
эт точно
lenycopsy
Jun. 29th, 2012 06:39 am (UTC)
Я хоть и не холостячка, а от такой бы порции не отказалась.)))
trablin
Jun. 29th, 2012 06:44 am (UTC)
жаль по интернету пока нельзя передать..
sago_cuisine
Jun. 29th, 2012 07:59 am (UTC)
Грешна, очень люблю такие вот холостяцкие обеды на пару с мужем:)) А он то как радуется. когда я ем подобное!:)
trablin
Jun. 29th, 2012 09:13 am (UTC)
это честная еда. Без экивоков)))
sago_cuisine
Jun. 29th, 2012 09:14 am (UTC)
Согласна!
nata_blackcat
Jun. 29th, 2012 08:41 am (UTC)
Офф:
Я к тебе в "каталог всех рецептов" хожу стабильно как на работу.
1. В пятницу вечером перед поездкой в магазин - дабы углядеть что именно хочу приготовить и, соответственно - какие продукты купить.
2. В субботу - перед готовкой - за рецептами.
3. В воскресенье - как в музей - просто полюбоваться.
4. Во вторник/среду - сообразить - что можно сделать из сиротливых продуктов в холодильнике.
Сама над собой ржу уже - хронический ходок )))
trablin
Jun. 29th, 2012 09:12 am (UTC)
Ах, как мне это приятно слышать, Наташ. Спасибо тебе.
alenakogotkova
Jun. 29th, 2012 12:05 pm (UTC)
Покажу сегодня мужу! Пускай знает, что делать, если я с мамой уеду на дачу :)) А то ведь за пельменями побежит, если я ничего не оставлю.
Красота! Даже я, равнодушная к мясу, прониклась.
sitka_charli
Jun. 29th, 2012 01:03 pm (UTC)
Оно канешно фкусно... хотя и несколько некошерно...... :)
elalii
Jun. 29th, 2012 02:58 pm (UTC)
Да ну тебя! Без пяти шесть, пойду кефир пить. Очень вкусно подал, Дима!
marahovska_ya
Jun. 29th, 2012 04:59 pm (UTC)
я только что нарушила все правила и заточила булочку с вареньем
поэтому могу спокойно рассмотреть твою свинину
gaviva
Jul. 2nd, 2012 09:23 am (UTC)
И все-таки для лета немного жарковато:)
А можно не по теме поста? Огурцы на даче уродились, мариновать солить малосолить нужно. Рецепты есть, но хотелось бы еще!:( У тебя есть?
vkusnaja
Oct. 29th, 2012 08:13 pm (UTC)
боже мой! у вас очень коассый журнал!
давайте дружить ))))
trablin
Oct. 30th, 2012 04:35 am (UTC)
Давайте!
vkusnaja
Oct. 30th, 2012 08:42 am (UTC)
млин )) мне так неловко за свои опечатки в слове "классный"..
так торопилась написать и не проверила... )))) простите ))))
trablin
Oct. 30th, 2012 08:52 am (UTC)
я на очепятки давно внимания не обращаю )))
( 30 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner